当前位置:首页 > 要闻 > 学校信息
市第二实验幼儿园第二届戏曲艺术节暨大班毕业典礼成功举行
编辑:濮阳市第二实验幼儿园       发布时间:2018-06-28      来源:濮阳教育网

 

濮教信讯 夏日的风吹红了孩子们稚嫩的脸庞,又是一个美好的季节,又是一个毕业季。市第二实验幼儿园积极响应市委宣传部“戏曲进校园”活动的号召,两年来在大班组开展戏曲艺术教育,取得了可喜的成绩。孩子们从了解戏曲文化到学习戏曲经典唱段,深切感受到了戏曲文化的独特魅力,更为优秀戏曲文化的传承与发扬奠定了良好的基础。6月28日上午,大班组的老师、孩子及家长朋友齐聚艺趣厅,“第二届戏曲艺术节暨大班幼儿毕业典礼”隆重开幕。

精彩节目轮番上场,既有豫剧经典选段《花木兰》《朝阳沟》《穆桂英挂帅》,孩子们一板一眼煞有其事,我们仿佛看到女将军带领将士们在战场上奋勇杀敌的场景;又有黄梅戏《女驸马》《天仙配》。孩子们表演的京戏歌《说唱脸谱》《红灯记》引人入胜,唱腔高亢有力;擅长戏曲的佩佩哥哥为我们送上的戏曲联唱,给热爱戏曲的观众献上了一场视听盛宴;党静茹老师带来的戏曲舞蹈《刀马旦》,动作轻盈娴熟,基本功扎实,一个个精彩纷呈的节目把观众们带入了一个神奇绚丽的戏剧世界!

接着大班家长、老师及孩子们共同表演了节目:《最好的未来》诠释了宝贝们对未来的憧憬与期待;《好儿郎+梦想列车》让我们看到了有梦想的孩子无惧挫折与阻挡;全体师生和家长给我们带来了朗诵《师生情》,动情的吟诵总是让人思绪万千;《老师再见了》这首歌表演逐渐将离别的氛围烘托的更加浓厚了;舞蹈《老师》最终将离愁别绪演绎到了高潮,此时的艺趣厅中,家长、孩子、老师的眼中都闪动着泪花。

上午12时,本次活动圆满拉下了帷幕,孩子们在这里敞开了心扉,用自己的方式,抒发着最纯真的情感,展示着我们二实幼积极向上的精神面貌。我们相信他们定会带着老师们美好的祝福;带着属于他们自己的坚定与执着,带着优秀传统文化赋予他们的无形力量,信心满满、脚踏实地走向美好的小学生活。

 

戏曲文化润童心 经典传承助成长

戏曲文化润童心 经典传承助成长

戏曲文化润童心 经典传承助成长

戏曲文化润童心 经典传承助成长

[ 声明:本文来源濮阳教育网,转载请注明原文出处:http://www.pyedu.gov.cn/yw/xxxx/2018/06/27292.shtml]
濮阳教育云平台 | 官方微博 | 

标题
标题
标题
标题
标题
标题