濮阳市教育技术装备管理中心举办全市中小学图书馆(室)管理员业务培训班
编辑:王旭       发布时间:2018-09-12      来源:濮阳教育网

濮教信讯  为贯彻落实《中小学图书馆(室)规程》,提高濮阳市中小学图书馆(室)工作人员基本业务能力和管理水平,充分发挥中小学图书馆(室)在教育教学中的服务功能,2018年9月7日,濮阳市教育技术装备管理中心组织举办了 濮阳市中小学图书管理员培训班,全市中小学图书馆(室)230  人参加了培训。

河南省教育技术装备管理中心副主任姜燕应邀参加了培训班开班仪式并讲话,市三中司马仲杰校长致辞,市教育装备中心刘东学主任主持。

濮阳市图书馆副馆长,研究馆员王文英老师就中小学图书馆(室)中文普通图书的分类、编目和排架进行了详细的讲解,并就各学校图书管理实际工作中遇到的一些疑难问题进行了解答。

培训过程中,图书管理员们认真听讲,并做好笔记。通过举办本次培训,图书管理员掌握了图书分类、编目和排架的方法与技巧,同时对图书分类标准化,编目规范化,排架系统化充满了信心,这次培训取得了良好的学习效果,提高了我市中小学图书馆管理人员的业务素质,将有力推动我市中小学图书馆事业整体发展。

濮阳市教育技术装备管理中心举办全市中小学图书馆(室)管理员业务培训班

[ 声明:本文来源濮阳教育网,转载请注明原文出处:http://www.pyedu.gov.cn/yw/sxdt/2018/09/27832.shtml]
濮阳教育云平台 | 官方微博 | 

标题
标题
标题
标题
标题
标题