示范区召开第34个教师节暨优秀教师表彰大会
编辑:示范区教育局       发布时间:2018-09-10      来源: 示范区教育卫生计生办公室

    三尺讲台育桃李,一片丹心铸栋梁。9月8日,濮阳市城乡一体化示范区在开德中学召开庆祝第34个教师节表彰大会。

    区领导马宜品、宋伯迅、王思刚、郭庆元、侯献峰、任献刚出席表彰大会,会议由区管委会主任宋伯迅主持。区直各单位,各中小学和幼儿园,开州办、卫都办、辖区各行政村村支两委负责人及受表彰的先进集体和个人共600余人参加会议。

示范区召开第34个教师节暨优秀教师表彰大会

   开德小学200名少先队员开场进行了热情洋溢的献辞,向广大教师致以了崇高的敬意。

示范区召开第34个教师节暨优秀教师表彰大会


   管委会副主任郭庆元宣读了示范区党工委、管委会《关于表彰教育系统先进集体和先进个人的决定》《关于表彰2018年度示范区优秀班主任文明教师学前教育先进工作者的决定》。会议现场对先进集体、先进个人、优秀班主任、文明教师、学前教育先进工作者进行了颁奖。优秀教师代表开德小学王晓红老师做大会发言,绿城实验学校副校长丁千秋带领全体教师进行宣誓。荣盛地产公司、建业住宅集团等企业进行了爱心捐赠。

示范区召开第34个教师节暨优秀教师表彰大会示范区召开第34个教师节暨优秀教师表彰大会示范区召开第34个教师节暨优秀教师表彰大会示范区召开第34个教师节暨优秀教师表彰大会示范区召开第34个教师节暨优秀教师表彰大会


   会上,区党工委书记马宜品代表区党工委、管委会充分肯定了2017~2018年度示范区教育工作取得的成绩,向躬耕杏坛、立德树人的广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向关心支持示范区教育事业发展的各界人士表示衷心感谢。
   马宜品指出,区党工委、管委会始终坚持把教育放在优先发展的战略地位,加大教育投入,整合教育资源,深化教育改革,强化教育管理,全区教育事业发展取得了显著成效;教育系统认真贯彻党的教育方针,不断深化教育改革,全面落实惠民政策,教育的拉动作用充分发挥,教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势,各项工作均取得显著成绩。
   马宜品强调,示范区教育的跨越式发展,任务依然十分艰巨。我们要通过不断的学习,深入的思考,学以致用,勇于实践,大胆探索,把工作放到教育改革发展的全局中去把握,着力于推动示范区教育事业的整体高质量发展。

示范区召开第34个教师节暨优秀教师表彰大会


   就进一步推进全区教育事业发展,马宜品提出四点要求:一是统一思想认识,坚定不移地支持教育事业优先发展,从战略和全局的高度,把教育摆在优先发展的突出位置;二是顺应群众期盼,全力办好人民满意的教育,构建学校、家庭、社会“三位一体”教育体系,形成良好的社会全员育人氛围;三是忠诚教育事业,争当潜心育人的好老师,勉励广大教师要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师;四是弘扬尊师重教风尚,凝聚教育发展的整体合力,让尊重知识尊重人才蔚然成风,不断谱写示范区教育事业新篇章。

示范区召开第34个教师节暨优秀教师表彰大会

 

濮阳教育云平台 | 官方微博 | 

标题
标题
标题
标题
标题
标题