南乐县隆重举行第34个教师节表彰大会暨2018南乐最美教师颁奖典礼
编辑:南乐县教育局       发布时间:2018-09-07      来源:濮阳教育网
 

濮教信讯(通讯员:李星9月7日,南乐县第34个教师节表彰大会暨2018南乐最美教师颁奖典礼在县南环会议中心隆重举行。

县领导刘冰、张耀华、黄泽岭、李仁启、李继峰、李维、董险峰、张鸿艺、苗锐、赵军辉、樊静宇、刘玉林、杨瑞峰、单海岩、运献国、赵军保、陈志玲、周韶迅、李贵彩、李洪涛出席。

典礼在情景剧表演中拉开了帷幕。2018年《南乐最美教师》专题片,多角度展现了近年来在全县教育工作中做出突出贡献的八位“最美教师”。“最美教师”用心教书、潜心育人的动人事迹感人肺腑、催人泪下,感动了在场的每一位观众,赢得了现场一阵阵热烈的掌声,彰显着我县广大教育工作者用粉笔书写忠诚、用书香传递大爱的师德情怀。

远在井冈山干部学院学习的县委书记孙栋向大会发来贺信。向辛勤耕耘在全县教育战线的广大教师、教育工作者以及为教育事业发展做出突出贡献的离退休老同志致以亲切的问候和节日的祝福!向长期关心和支持我县教育发展的社会各界表示衷心的感谢!

孙栋在信中指出,全县广大教师和教育工作者高举习近平中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠诚人民教育事业,贯彻党的教育方针,矢志不渝坚守三尺讲台,以德树人、以情育人、以智启人,涌现出一大批无愧于时代、无愧于人民的“人类灵魂工程师”。今年全县高考、中考取得骄人成绩,凝结着广大教师以身立教的职业操守、为人师表的时代风范、甘做人梯的奉献品格、博学善教的治学精神,全体教师及教育工作者挥洒着壮美青春,播种着智慧种子,诠释着职业尊严,践行着南乐精神,用爱心与责任奏响了南乐教育的最强音。

 孙栋在信中表示,县委、县政府将始终把教育放在优先发展的战略地位,把办人民满意的教育作为最大的民生,深入实施“民生安县”战略,持续抓好教育事业发展三年行动计划,努力改善教育教学条件。各乡镇、各部门都要坚持做到教育发展优先规划,教育工作优先研究,教育经费优先保障,教育人才优先引进,教育设施优先改善,教学困难优先解决,教师诉求优先回应,不断满足新形势下教育事业健康发展的需要。社会各界要继续关注教育,持续支持教育,在全社会形成人人重视教育、人人关心教育、人人支持教育的良好风尚,营造社会以助教为荣、群众以支教为乐的浓厚氛围。广大教师要把“学为人师、行为世范”作为最高追求,践行好老师的三个背影,坚守教育的良心,守住内心的宁静,传承文明的薪火,不忘初心、不辱使命,甘为人梯、甘于奉献,以灵魂影响灵魂,以人格引导人格,以生命照亮生命,做美好价值的弘扬者、人类文明的传播者,成为学生的道德标杆和品格楷模,在中原更加出彩征程中建功立业。

孙栋结合井冈山干部学院党性教育培训,回忆了党重视教育的光荣历史,要求全县上下要不忘初心,解放思想、凝聚共识,携手并肩、务实开拓,树立和增强办一流教育、建教育强县的责任和使命,激发和涵养南乐人民的教育情怀,为南乐发展教育,为国家输送人才,培养更多优秀儿女,为再创我县教育新辉煌持续发力,为中原更加出彩增添南乐光彩,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献南乐担当。

 八位最美教师亲属、学生,县领导刘冰、张耀华、黄泽岭、李仁启分别为“南乐最美教师”,获得“集体三等功”单位的县教育局、县一高、县职业中专,2017?2018学年教育教学质量先进单位,“南乐好校长”,2018年教师节县级表彰的先进个人代表颁奖。

县委常委、组织部长李继峰宣读了《中共南乐县委、县人民政府关于给予县教育局、县一高、县职业中专记集体三等功的决定》《县政府关于表彰2018南乐最美教师、南乐好校长、全县教育工作先进个人的决定》《县政府关于表彰2017?2018学年教育教学质量先进单位的决定》。

颁奖典礼文艺演出部分,用歌曲《好大一棵树》唱出了广大教师用希望扩展希望,用生命激活生命的坚守和担当。今年新招聘教师代表宣誓,彰显了各位老师忠诚于人民教育事业的决心。特殊教育学校师生带来的情景剧《老师妈妈》感动全场,将节目推向高潮。典礼在歌曲《长大后我就成了你》中拉下帷幕。

县直各局(委)负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、分管教育副职,县教育局、县一高、县职专领导班子及全体中层,全县中小学校股级干部、中层干部,成建制小学、教学点校长,县直民办学校校长,最美教师、好校长及受到省市县表彰的教师节模范,教育局机关全体和离退休教师代表共计880余人参加典礼。演出结束后,县长刘冰率县四大班子领导与受表彰人员合影留念。

 

南乐县隆重举行第34个教师节表彰大会暨2018南乐最美教师颁奖典礼

南乐县隆重举行第34个教师节表彰大会暨2018南乐最美教师颁奖典礼

 

[ 声明:本文来源濮阳教育网,转载请注明原文出处:http://www.pyedu.gov.cn/yw/sxdt/2018/09/27800.shtml]
濮阳教育云平台 | 官方微博 | 

标题
标题
标题
标题
标题
标题