示范区教卫办举行“2018年学校及幼儿园语言文字达标学校建设工作”专题会议
编辑:示范区教育局       发布时间:2018-07-05      来源: 示范区教育卫生计生办公室

 

    濮教信讯 7月4日,濮阳市城乡一体化示范区“2018年学校及幼儿园语言文字达标学校建设工作”专题会议在濮阳市绿城实验学校和美楼一楼会议室举行。示范区教卫办冯永刚主任、相关工作负责人 ,及全区各学校、幼儿园的领导,学校语言文字工作负责人出席了本次会议。
    首先,霍慧洁科长传达了《濮阳市教育局关于开展学校语言文字工作达标建设的通知》、示范区《关于印发学校语言文字达标建设工作实施方案的通知》文件精神,提出2018年完成全区学校语言文字达标建设工作任务。随后,绿城实验学校副校长丁千秋汇报绿城实验学校语言文字工作概况。丁校长从领导重视定位明确、与学校常规工作相结合、宣传推广等方面做出介绍,既注重达标建设标准,又突出绿城特色。绿城实验学校负责语言文字工作的宋慧琳老师,针对整理材料的细节要求进行交流,提供了一些避免走弯路可借鉴的方法,既实用又有可操作性。最后,冯永刚主任围绕“规化”“规矩”“规范”三个关键词,阐述对示范区语言文字工作的要求,并对下学年教育工作提出希望和建议,努力争创河南省学校语言文字工作达标建设第一区。
    会后,与会人员在绿城小导游的引领下参观了绿城实验学校古诗长廊、粉笔字展示栏、语言文字宣传栏等,学习其经验并交流分享。

示范区教卫办举行“2018年学校及幼儿园语言文字达标学校建设工作”专题会议示范区教卫办举行“2018年学校及幼儿园语言文字达标学校建设工作”专题会议示范区教卫办举行“2018年学校及幼儿园语言文字达标学校建设工作”专题会议

濮阳教育云平台 | 官方微博 | 

标题
标题
标题
标题
标题
标题