全市首届创客机器人大赛成功举办
编辑:高飞老师       发布时间:2018-05-13      来源:濮阳教育网

濮教信讯 5月13日,由濮阳市教育局主办,濮阳教育信息中心,濮阳市第三中学承办的全市首届创客机器人大赛成功举办,本次活动共有来自全市27所学校,194支队伍,307多名学生参加。市教育局正县级干部杨学俭出席活动。

本次比赛共设七个竞赛项目:能力风暴-WER,FLL-工程挑战赛,中鸣超级轨迹,WER积木普及赛,VEX-IQ工程挑战赛,初级轨迹竞赛(巡线类)。本次比赛优胜队员将代表濮阳市参加2018年河南省中小学生机器人竞赛。整个比赛过程紧张而有趣,精彩纷呈,异常激烈,吸引了大批前来观摩的家长以及老师,他们对此次比赛活动赞誉有加。

创客机器人竞赛活动为中小学生提供了一个展示创造力的舞台,有利于激发青少年开发、研究高科技的兴趣与爱好,培养学生的设计能力、创新能力、动手能力和跨学科的综合应用能力,为实施素质教育提供了一个可操作性的实践平台。

本次中小学生创客机器竞赛活动是加快人工智能与教育教学融合发展的具体行动之一,通过培养创新人才构建信息技术支撑环境,着力打造教育信息化高地。

开幕式

调试程序

调试程序

测试机器人

测试机器人

调试好的机器人

初级轨迹赛

初级轨迹赛

初级轨迹赛

VEX-IQ工程挑战赛

机器人创意编程

杨学俭观看创意编程

队员展示创意作品

[ 声明:本文来源濮阳教育网,转载请注明原文出处:http://www.pyedu.gov.cn/yw/sxdt/2018/05/26616.shtml]
濮阳教育云平台 | 官方微博 | 

标题
标题
标题
标题
标题
标题